新闻
首页>新闻>正文

香港爱国实业家曹光彪:毕生所做皆为国家所需

2021-04-2711:28:09来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

曹光彪长子曹其镛接受新华社记者专访(4月6日摄)。新华社记者 吴晓初 摄

新华社香港4月26日电 题:香港爱国实业家曹光彪:毕生所做皆为国家所需

新华社记者朱宇轩、顾小立

今年4月25日是清华大学110周年校庆。据清华大学官网消息,在校庆之际,清华大学收到了一份特殊的礼物:香港爱国实业家曹光彪临终嘱托,将自己名下的财产全部捐赠,助力清华大学服务国家富强、民族复兴、人民幸福。

2021年3月12日凌晨,曹光彪与世长辞,享年101岁。香港媒体对这位“世界毛纺大王”“港龙之父”的辞世纷纷予以报道,称赞其为改革开放后首批赴内地投资兴业、“毕生所做皆为国家所需”的香港爱国实业家。

曹光彪长子曹其镛、幼子曹其东日前接受新华社记者专访,讲述了父亲波澜壮阔、爱国爱港的一生。“父亲只不过做了每位中国人应该做的。”曹其镛在记者面前极为低调,一如他的父亲。详细》》》

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端