新闻
首页>新闻>正文

战“疫”进入下半场,这件事不能等

2021-04-2313:09:05来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当前,我国疫苗接种正在有序推进,重点地区和重点人群的接种工作总体进展顺利。

1月6日,科兴中维的工作人员检查自动西林瓶包装线上新冠病毒灭活疫苗标签。新华社记者 张玉薇 摄

截至目前,全国累计接种剂次突破2亿。国家再次免费,托底全民健康。

1月6日,科兴中维的工作人员在包装车间对西林瓶包装新冠病毒灭活疫苗进行人工抽检。新华社记者 张玉薇 摄

中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。也就是说,当有传染源输入时,还会发生流行疫情,没有接种疫苗的人只要接触到新冠病毒还会普遍易感,无法得到保护。

4月1日,在湖南省湘潭市湖南科技大学的“方舱接种点”,学生在接种新冠疫苗。新华社记者 陈泽国 摄

战“疫”进入下半场,只有健康人群疫苗接种“应接尽接”,才能牢牢守住来之不易的成果。

守住战“疫”成果 快快去打疫苗!

文字记者:王琳琳、彭韵佳、龚雯、马晓澄、闫祥岭、陈尚营、陈席元

海报设计:殷哲伦

责任编辑:常林(EK008)