新闻
首页>新闻>正文

派出所所长收到强制休息令,这张图片火了!网友: 强硬口气但暖心

2021-04-2310:08:30来源:北晚新视觉综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“县局党委决定,命令你于4月21日起休息,在家养好身体,短暂的休整不是退缩,而是为了在工作岗位上更好的战斗!”

4月22日,一份“强制休息令”在网上热传。被“强制”的对象是宁夏永宁县公安局望远派出所所长王俭,在带病坚持工作近一个月后,王俭收到了单位给他发的“强制休息令”,敦促他立即休假养病。

而就在收到这份“强制休息令”前几个小时,王俭还从“死神”手里抢回一条生命。

4月20日,望远派出所接到一起警情,有人想要跳楼。在接到警情后,王俭带着派出所的民警迅速赶往现场。“我们到现场后,看到楼顶站了一个人,准备往下跳。这个楼有20层,由于还没有正式完工,也没有电梯。”20层,没有电梯,让王俭心里犯了怵。

工作中的王俭(左一)。永宁县公安局供图

原来就在五天前,王俭刚刚在医院做了手术,刀口都还未愈合。“现场情况比较复杂,一旦发生意外后果不堪设想,这是一条生命,我有信心把他劝下来。”王俭一咬牙,跟随同事一口气爬到楼顶进行解救,在经过了近一个小时的劝说后,成功将这名欲跳楼的人员救了下来。

“当时只想着怎么把人救下来,也顾不了那么多,从楼上下来后,就感觉刀口有点不对劲。”经过医生的检查,王俭的刀口已经出现了崩裂流血的情况,在对伤口做了处理后,医生希望他可以好好休息,让伤口能尽快愈合。

“我们在得知王俭带病坚持工作后,第一时间就给他了一份‘强制休息令’,希望他可以暂时放下工作,好好休息。只有自己身体健康了,才能更好地服务人民群众。”永宁县公安局政委曾晓隆说。

网友们说,这张“强制休息令”,口气听似强硬,背后却是满满的关爱!

延伸阅读: 民警孙豪连续工作28天后 收到了单位给他发的“强制休息令”

“你的妻子预产期临近

需要陪伴

要求你立即停止工作,即刻执行!”

2020年10月,湖南株洲

民警孙豪连续工作28天后

收到了单位给他发的“强制休息令”

连续奋战近28天

民警收到“强制休息令”

这份盖着公章的“强制休息令”写道

“孙豪同志:近日获悉你的妻子的预产期临近,随时有生产的可能,需要你的照顾和陪伴。虽然警力紧张、工作任务繁重,但你的妻子更需要你,现经支部班子研究决定:要求你立即停止工作,即刻执行!”

民警连续工作28天

从2020年9月13日起至2020年10月10日

株洲市公安局经开分局

学林派出所治安民警孙豪

连续奋战在“双节”安保维稳工作中

除了本职工作外

他还参与了街面巡逻、安保维稳等工作

期间,他多次收到家人来电

希望他可以多回家陪伴妻子图片

但看着在忙碌中坚守的同事和手头的工作

孙豪选择留在岗位上

“老婆怀孕,觉得对不起她”

孙豪说,虽然跟家人做好了解释工作

心里对爱人仍然非常愧疚

“很对不起老婆

在她最需要陪伴的时候

我却不在身边”

单位发出“强制休息令”

获悉孙豪的情况后

派出所党支部立即发了一份

“强制休息令”

责令孙豪回家陪妻子待产

学林派出所所长表示

“他的家庭这个时候需要他

但他不主动提出来”

这也是派出所第一次

用“强制休息令”的形式关爱民警

(原标题:宁夏一派出所所长收到“强制休息令”!背后的故事更令人动容) 来源:北晚新视觉综合人民网劳动报

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端