新闻
首页>新闻>正文

又是别人家的大学!2万多个“科研成果”免费吃

2021-04-2109:18:59来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

又双叒发福利了!

陕西的西北农林科技大学继免费吃牛肉、免费吃水果、免费吃鱼之后,西北农林科技大学这次又请全体师生免费吃馒头了。

4月20日中午,由该校农学院张正茂教授精心选育的彩色小麦“西农黑大穗”加工而成的20000余个“巧克力馒头”在学校多个食堂免费供师生品尝。据介绍,该品种小麦达到优质中强筋小麦品质,适合加工黑小麦茶、黑小麦面粉及其制品如饺子、面条、包子、馒头等。目前“西农黑大穗”小麦在陕西关中、河南周口、安徽界首等地一般亩产 800 斤以上,名列全国彩色小麦前茅。

校方表示,举办免费品尝活动是让师生共享科研成果,更是激励广大学生对自己所学领域更亲近,将来更好地扎根基层,为农业和农村发展以及乡村振兴做出自己的贡献。(总台央视记者 杨永青 郭升)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端