新闻
首页>新闻>正文

希腊一货轮暴发新冠肺炎疫情 至少10人确诊

2021-04-2108:04:00来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

希腊海岸警卫队4月20日发表声明称,一艘希腊货轮因暴发新冠疫情,自4月18日起在克里特岛被隔离。该货轮中至少有10人已经确诊感染新冠病毒,还有1人不治而亡。

△图片来源于网络

△图片来源于网络

据介绍,染疫货轮属于奈拉乌斯(Nereus Shipping)航运公司,日前从埃及出发,抵达克里特岛南部的卡利利梅内斯港(Kali Limenes)后被隔离,而感染新冠病毒死亡的船员为一名菲律宾籍男子,今年55岁。他被船长发现死在了在船舱里。另一名感染新冠病毒的59岁的希腊船员已被空运到罗德岛医院接受治疗。其余13名菲律宾船员和8名希腊船员仍在船上进行隔离。

△图片来源于网络

△图片来源于网络

目前希腊三个航运业工会呼吁国家公共卫生组织对船员再次进行新冠病毒测试,并要求更好地保护船员的健康。克里特岛港务局已经对事件展开调查。(总台记者 王玉国)

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端