新闻
首页>新闻>正文

铂爵旅拍三亚站|用一组婚纱照带你见证中国红的回归

2021-04-1916:42:10来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国人对于喜事一向崇尚红色。古时候,一场婚礼,从喜堂到嫁衣配饰,从喜烛到罗帐窗纱,一色皆红,甚至绣着龙凤呈祥的红被子下还铺着红枣莲子。那时候的红,呈现的是一份喜庆的氛围,表达的是一种美好的寓意和祝愿。

一直到二十世纪初,西方思潮席卷了东方大地,在西方文化中代表着圣洁纯净的白色,开始登上了中国人的婚礼堂。伴随着西风的吹拂,以摄影为代表的技术被引进并应用。正是这一新奇技术,记录下了那个年代婚礼的场景。新娘与新郎并肩而立,身穿洁白婚纱,头戴白色头纱,手持同色捧花,周围伴娘与花童的服装配饰也皆为白色。

图:二十世纪20年代婚纱照

后来,在婚礼上拍一张纪念照,渐渐发展成为在婚礼前拍一套婚纱照。时至今日,随着摄影技术的发展和审美的不断更新迭代,婚纱照出现了许多主题和色彩。森系审美之下,在婚纱照里加一抹绿意成流行趋势,海景主题风靡之时,一片蓝色背景成了时髦象征。近几年,“国潮”崛起,红嫁衣又掀起一股时尚热潮。

图:铂爵旅拍作品

“国潮”之下,中国红以全新姿态重新回归婚嫁舞台。拥有敏锐潮流嗅觉的铂爵旅拍,以中国红为主题色调,中国风为整体风格,用传统元素重新构建时尚场景,巧妙地平衡色彩和道具的视觉美感,创意打造三亚婚纱旅拍新品。

图:铂爵旅拍作品

一片镶着金色喜字的背景,一身绣着梅花的嫁衣,一袭软薄头纱,一把流苏绣扇,皆为浓郁饱满的红色,营造出满满的喜事氛围。在传统元素之外,颇具巧思地加入红玫瑰与高脚杯,增加了浪漫爱意与一生相伴的美好寓意。

图:铂爵旅拍作品

洒金的红色扇子、印字的传统喜饼,搭配红色糖果盒和同色非洲菊,铺出一个明亮又喜庆的背景,露出些许的绿草地与点缀的白瓷盘,在视觉上多了缤纷的效果,让画面鲜活起来,在喜庆之上又增添了俏皮活泼。

图:铂爵旅拍作品

由此看来,婚纱照似乎经历了一个“红色—白色—红色”的轮回,对应的是婚礼形式“中式—西式—中式”的变迁,反映了不同时代的文化与审美的倾向。最早的中式婚礼,红是喜庆;后来的西式婚礼,白是圣洁;现在强势回归的中式,红是不忘传承的创新。

铂爵旅拍精准把握潮流趋势,以传统元素为主,在细节和色调上加入创新思维,打造全新中国红婚纱大片,在致敬传统文化的同时,也引领着国风婚拍时尚。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

  • 河北青龙:村里建起法庭工作室

    每个“村法庭工作室”聘请一至两名村干部或在村里有威望的老干部、老党员担任特邀调解员,使大量民间纠纷解决在诉讼前。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端