新闻
首页>新闻>正文

故宫院长王旭东:未来故宫将每天限流4万人

2021-04-1711:35:31来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

故宫博物院院长王旭东16日透露,北京故宫未来每日限流游客将大幅缩减至4万人,仅为疫情前限流人数的一半,还故宫一个清静。王旭东2019年4月接任故宫博物院网红院长单霁翔,成为故宫第七任新掌门,此前为敦煌研究院院长。

4月16日,中国记协组织外国驻京记者走进故宫博物院采风体验。王旭东以“共同守望人类的故宫”为主题与记者座谈。据外媒报道,王旭东是在此座谈会上透露日限流消息的。他介绍,日限流4万人是科学测算的结果,参观故宫博物院的人少了,“大家可以静下心来感受这份人类的遗产。”但王旭东在16日的讲座上并未谈及实施日限流的具体时间。

受冠病疫情影响,北京故宫年接待游客人数由2019年的1900多万降至去年的300多万。据媒体此前报道,去年疫情期间,故宫5月1日恢复开放时每日限流5000人,5月12日上调至每日8000人,7月再上调至1万2000人。今年春节期间,故宫在大年初一至初六正常开放,每日预约限3万人。

王旭东说,日限流后,亲临故宫体验的机会越来越少,但通过直播等数字技术,一些游客可以不出家门,仍能从不同的视角了解故宫的多元价值。

王旭东还介绍,,为了故宫的安全,未来故宫将“不断地减少建筑里面用电的规模”,包括减少大殿里面的照明。(文/北青综合)

图片来源/中国记协网

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端