新闻
首页>新闻>正文

西单文化广场升级正式改名“更新场”

2021-04-1607:37:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李佳)在北京长安街与西单北大街交汇路口的东北角,经过历时6年的改造,西单文化广场将于4月27日以全新的形象亮相,在西单构建崭新的潮流地标“THE NEW 更新场”,超过20家首店和全新能级的概念店及潮流品牌签约“更新场”。

“我们打破了传统商业建筑的形态,将商业空间隐匿在城市山水绿意之中。营业后,更新场公园将保持24小时免费开放的状态,并将在公共空间运营多样与丰富的文化和艺术及体验性活动。”据项目建筑师刘晓光介绍,“更新场”具有公共空间和商业空间的双重属性,地上是绿地公园,地下是商业空间,以在公园里逛街的方式呈现,是一个“桃花源”式的空间格局。

据悉,西单文化广场地下原有4层商业空间,改造后由4层变成了3层,其中地下一至二层为商业零售,地下三层为停车场。广场不仅在地下与地铁1号线西单站的A口和B口相连接,还与4号线F口实现了打通。开业后,消费者从地铁出来就可以直接抵达广场地下一层,沿着环形街区打卡各类店铺。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端