新闻
首页>新闻>正文

巴西专家:巴西超1300名婴儿死于新冠

2021-04-1607:55:06来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

[环球时报驻巴西特派记者 李晓骁 环球时报特约记者 王逸]据英国广播公司15日报道,新冠疫情已经持续了一年多,巴西的确诊和死亡病例数居高不下,连婴儿也未能幸免。

根据巴西卫生部的数据,在2020年2月至2021年3月15日之间,至少852名9岁以下的巴西儿童因新冠肺炎死亡,其中包括518名1岁以下的婴儿。但巴西圣保罗大学著名流行病学家马里尼奥表示,疫情期间,因不明原因的急性呼吸道综合征造成的死亡人数与过去几年相比多10倍。据她研究估计,新冠病毒实际上杀死了2060名9岁以下儿童,包括1302名婴儿。

巴西《环球报》报道称,巴西是全球新冠肺炎婴儿致死率最高的国家之一。卫生专家表示,婴儿不能独自离开家,家长可能将病毒带入家中,造成传染。婴儿的症状不如成年人明显,而且婴儿不能自我描述感受,更容易误诊——许多情况下,医生以为孩子得了流感,只有情况严重时才会住院,往往这时已经来不及了。研究发现,家庭贫困和营养不良的婴幼儿尤为容易受到病毒的侵袭。据巴西卫生部消息,巴西14日新增新冠确诊病例73513例,累计死亡病例361884例,较前一日新增3459例。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端