新闻
首页>新闻>正文

东京奥运会中国队马拉松阵容产生

2021-04-1210:53:35来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:东京奥运会中国队马拉松阵容产生

全国马拉松锦标赛暨东京奥运会选拔赛昨天(11日)上午结束。男子前三名和女子前三名选手分别入选中国田径队东京奥运会马拉松出征阵容。

共有国内26支代表队的59名男选手和41名女选手,共100位选手角逐马拉松奥运入场券。比赛出发后,男、女达标选手均领先各自集团,压着速度跑过半程。30公里过后,云南老将董国建和队友杨绍辉和粟国雄,以及江西队彭建华四人,组成第一集团开始交替领跑掌控节奏。冲刺阶段,彭建华超越对手完成冲刺,成绩是2小时11分16秒。杨绍辉和董国建分列二三位。他们三人也入选了中国队出征东京奥运会的马拉松阵容。

女子比赛在接近40公里处才见分晓,云南选手张德顺在最后阶段,先后超越此前领跑的内蒙古队选手金铭铭等选手,第一个冲过终点。成绩为2小时29分11秒,辽宁队的白丽、上海队的李芷萱分列第二三位。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端