新闻
首页>新闻>正文

景区保安和游客联手救起轻生女子

2021-04-1209:25:34来源:武汉晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

精疲力尽的吴利华瘫坐在岸上。

通讯员鲁明供图

武汉晚报讯(记者叶飞艳 通讯员鲁明) “快来人啊,有人跳水塘里了!”4月10日下午2时许,木兰草原景区保安吴利华、黄小龙和游客一起将轻生女子从水塘中救起。

4月10日下午,吴利华正在景区停车场入口处执勤。2时左右,一名女游客走过时突然加速跳入了旁边的水塘。吴利华来不及脱鞋子和衣物,立即跳下水塘想要抓住女游客。“跳下水后衣服泡水变得厚重,感觉到水越来越深,大概有两三米深,没有把握能追上她,我就想返回岸边叫人。”吴利华心有余悸,“但回头看到女游客越滑越远,开始往下沉。已经没有时间寻求其他人救援。”情况危在旦夕!吴利华憋足一股劲再次游向女游客。这时只能看见女游客的衣服浮在水面上,吴利华抓住她的衣服拼命往岸边拉。离岸边2米左右,吴利华体力不支,身体开始下沉连续喝了几口水。

紧急时刻,木兰草原景区保安主管黄小龙赶到水塘边,和岸上的游客一起手拉手蹚进水里,终于成功将人救起。踩到塘边时,筋疲力尽的吴利华瘫坐在岸上,待精神恍惚的女游客意识清醒后,悄然离开。

木兰草原景区相关负责人介绍,47岁的吴利华于2019年3月20日入职景区安保部,2019年9月15日因其老婆脊椎癌需要人照顾离职,后来老婆去世,今年3月20日再次入职安保部。43岁的黄小龙于2016年9月入职于景区安保部,现任安保部主管。“在整个救援过程中,吴利华、黄小龙发扬见义勇为的精神,救人时奋不顾身。一部价值2000多元的手机泡水报废,景区入口道闸的遥控钥匙掉进水塘丢失。”

为了弘扬见义勇为行为,木兰草原景区决定对吴利华、黄小龙的先进事迹予以通报表彰,并奖励吴利华价值3000元手机一部、人民币2000元,奖励黄小龙人民币1000元。为表示感谢,现场协助救人的6名游客可联系景区(电话:4006027619),景区核实后每人将可享受终身免费进入景区游玩待遇。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端