新闻
首页>新闻>正文

顺义樱花文化节开幕 近500株樱花优雅绽放

2021-04-1209:21:01来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

醉美樱花季,不负春光行。4月11日,顺义区2021年樱花文化节在北京工业大学耿丹学院开幕。北青-北京头条记者了解到,耿丹学院内近500株樱花已经优雅绽放、竞相争艳,宛若“群樱荟萃”,成为顺义区一道独特的风景线,吸引众多游客慕名前来。

据悉,本届樱花文化节以“庆百年华诞 赏醉美樱花”为主题,除了开幕式的文艺演出,还设置了红色文化展示区、传统文化展示区、科技展示区、社会服务展示区、非遗展示区、阅读展示区等六大展区,包含庆祝建党100周年图片展,传统剪纸、葫芦烙画、毛猴等非遗展示,古筝弹奏现场书画交流,汉服舞蹈秀及邀请小朋友参加“游花海,品书香”主题帐篷阅读等20余项活动,使今年的樱花节亮点不断,精彩纷呈,也让游客尽享赏樱、休闲之乐。

今年是中国共产党成立100周年,耿丹学院是以中国早期爱国主义教育家、革命家耿丹烈士的名字命名。驻足建党百年图片展前,一幅幅无声的老照片展示了中国近当代史的发展历程和取得的伟大成就。红色党建书房,为广大读者、党员干部、基层党组织提供了党建学习、交流的“红色阵地”。

近几年,顺义区大力弘扬中华优秀传统文化,不断繁荣发展顺义区文化事业,践行社会主义核心价值观,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。据悉,顺义区牛栏山镇自古以来就是一座历史文化古镇,是大运河文化带的一部分。顺义区充分依托当地的自然资源、人文资源、历史资源,打造了一届有传统文化、有爱国故事、有家国情怀、有地域特色的樱花文化节。

文/北京青年报记者 王斌

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端