新闻
首页>新闻>正文

两位医生接力为“星星的孩子”治牙

2021-04-1209:25:26来源:武汉晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

武汉晚报讯(记者唐智峰 通讯员喻静)4月11日,宜昌的王女士,说起武汉存济口腔医院为患有自闭症的女儿治疗牙病的经历,感激不已。

2019年8月30日,武汉存济口腔医院携手江汉区民政局、爱在一起公益组织,联合启动“关爱特殊儿童口腔健康”公益项目。来自宜昌的17岁自闭症患者雨涵(化名)成为首位受益者,武汉存济口腔医院刘苏平主任一次性为其进行了显微根管治疗和精准填充治疗,并减免了部分医疗费用。

时隔两年,雨涵因用力啃食玉米导致上前牙缺损。当王女士拨打刘苏平主任的电话,得知刘主任身体不适时,不禁有些许失望。没有想到,刘主任热心地为她联系了牙体牙髓科黄联杰副主任。

2日,王女士带着女儿再次从宜昌来到武汉存济医院。检查发现,雨涵4颗前牙已出现多处缺损和裂纹。为避免雨涵来回奔波,黄联杰副主任为其进行全麻下数字化口扫取模,对缺损的4颗上前牙进行全瓷连冠修复,还免费为雨涵将下颌两颗前牙进行了充填治疗,并为其申请了存济医院向阳花护齿基金补贴。两次共为雨涵减免了近5000元医疗费用。

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端