新闻
首页>新闻>正文

德国15%人口已接种至少一剂疫苗

2021-04-1209:09:27来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:德国15%人口已接种至少一剂疫苗

(抗击新冠肺炎)德国15%人口已接种至少一剂疫苗

中新社柏林4月11日电(记者 彭大伟)截至11日,德国超过15%的人口已接种至少一剂新冠疫苗,5.9%的人口已接种第二剂。德国铁路公司当天表示,已对首批屡教不改、拒绝执行口罩强制令的乘客下达禁令,6个月内禁止这些人乘坐短途和长途列车,且不得进入火车站。

德国疾控机构当天发布数据称,德国新增确诊感染新冠病毒人数和新增死亡人数分别为17855人、104人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间11日18时许,德国累计确诊3009905人、治愈2671056人、死亡79045人。

德国联邦卫生部长施潘当天发表推文表示,德国10日共接种54.7万剂次疫苗。截至当天,德国已有1270万人接种至少一剂新冠疫苗,相当于总人口的15.2%;490万人已接种第二剂,相当于总人口5.9%。目前德国已接种1758万剂次疫苗。

德国铁路公司发言人当天向德国《星期日世界报》证实,其正在执行去年底宣布的政策,已向数十名乘客发出了上述禁令。这些人在多次受到警告后,仍拒绝按照防疫规定,在乘坐火车时戴口罩。

不过,德铁发言人亦坦言,上述禁令要得到执行有较大难度。无论如何,今后在这一“黑名单”上的人士如果在火车站内或列车上被发现,将被以非法侵入罪起诉。(完)

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端