新闻
首页>新闻>正文

出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

2021-03-1610:18:35来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。截至当天,欧洲已有15个国家停用阿斯利康疫苗。与此同时,英国政府仍呼吁国民相信并接种阿斯利康疫苗。在亚洲,韩国总统文在寅和泰国总理巴育表示将于近日接种该疫苗,以打消公众疑虑。

资料图 新华社供图

据“德国之声”15日报道,在采纳了相关机构的建议后,德国卫生部宣布从当天起暂停阿斯利康疫苗在德国的接种工作。法新社15日报道称,法国总统马克龙当天宣布暂停阿斯利康疫苗的接种,报道同时提到,法国国家药品管理局13日还曾表示,该国暂未出现任何死亡、血栓形成等严重的副作用病例,故决定继续阿斯利康疫苗的接种计划。意大利安莎通讯社15日报道称,意大利药品管理局当天也宣布暂停阿斯利康疫苗的接种。此外,爱尔兰与荷兰14日宣布暂停阿斯利康疫苗的接种。

此前一周,欧洲多地报告接种阿斯利康疫苗后出现血栓甚至死亡的案例。丹麦、挪威、冰岛、保加利亚已全面暂停接种该疫苗,奥地利、意大利、卢森堡、爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚和罗马尼亚宣布停用相关批次的阿斯利康疫苗。欧洲之外,印尼15日宣布推迟接种阿斯利康疫苗。

3月14日,阿斯利康公司发布声明为自己辩护,称其对新冠疫苗接种者安全数据进行的审查显示,没有证据表明血栓风险增加,并表示:“我们对英国和欧盟超过1700万名接种者的所有可用安全数据进行了仔细审查。在任何年龄段、性别、接种批次或任何特定国家与地区,都未发现接种导致肺栓塞、深静脉血栓形成或血小板减少的风险上升的证据。”

与此同时,英国政府仍在号召国民信任阿斯利康疫苗,避免疫苗接种工作陷入停滞。英国广播公司(BBC)15日报道称,英国药品与保健品管理局建议民众继续接种阿斯利康疫苗,表示现有证据“不能说明”接种疫苗引发血栓。

韩联社15日报道称,青瓦台当天表示,总统文在寅与夫人将于23日接种阿斯利康疫苗,希望借此打消民众对这款疫苗安全性的疑虑。韩国目前已有59万人接种了新冠疫苗,其中95%的人接种阿斯利康疫苗。韩国目前共发生16起接种新冠疫苗后死亡的案例,但防疫部门15日表示,初步判定死亡病例与疫苗无关。另据路透社15日报道,泰国政府发言人当天表示,泰国将于16日恢复阿斯利康新冠疫苗接种计划。受欧洲多国暂停接种的影响,泰国政府推迟了原定于12日开始的该款疫苗接种计划。据泰国官员透露,泰国总理巴育及内阁成员将率先接种。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端