新闻
首页>新闻>正文

六旬老人不慎坠河治安员勇救落水者

2021-03-1610:55:10来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近阴云密布,气温骤降,河水冰冷,3月9日,伦教一名老人竟然坠入伦教三洲涌里,幸好得伦教派出所治安队员及时救援,拯救了一位老人的生命。

3月9日8时许,有一名群众跑来佛山市顺德区公安局伦教派出所熹涌三洲警务室报警求助:警务室附近的三洲涌里有一老人落水挣扎。接报后,值班治安队员郭伟权、郭志洪、郭金尧、郭添胜立刻飞奔过去查看,只见一位老妇人漂在河中,头上流着鲜血,一动不动。情况危急,救人心切的郭伟权一跃跳下冰冷的河涌,快速游向老人,与此同时,郭志洪等人在岸上立刻通知附近民警以及救护车到场支援。郭伟权并不盲目救助老人,他利用丰富的救生经验,游向老人背后,双手从老人腋下钩起,仰泳将其拖向岸边,岸上的治安队员一同协助郭伟权将老人拉上岸。救护车到场后,民警协助救护人员将老人送往医院接受进一步检查。

经了解,老妇人姓李,60多岁,当日早上,她在三洲涌洗手时,突然头晕,头撞到石墩上不慎坠入河中。

救人者郭伟权,作为一名老党员,他于2018年春节期间、2019年3月份成功救起两名落水群众,充分体现出党员的先锋模范作用,为维护辖区的平安稳定默默奉献自己的一份力量!

文/林丹 张芳玲 通讯员 梁嘉豪

来源:信息时报

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端