新闻
首页>新闻>正文

的哥逆行闯红灯 救咬舌昏迷娃

2021-03-1610:56:01来源:辽沈晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

沈阳的哥王强看见路边有人抱着孩子招手打车,虽然已经结束运营,但王强立刻停车拉上突发疾病咬舌昏迷的孩子,一路加速行驶,在保证安全的情况逆行闯红灯,仅用五六分钟就把患儿送到了医院。王师傅婉拒家属的车费,并称“救孩子要紧,违章没有关系,就算罚点钱也无所谓”。

昨日,车牌号为辽AGW187的出租车司机王强介绍了事发经过。3月5日下午5时许,王强行驶到兴顺街八马路一小区时,发现路边有人招手打车,“出于职业习惯往路边瞄了瞄,看见有人要打车,但我收车了,表都扣下了,赶着拉孩子回家吃饭呢,所以不能载客了。”

但王强开过去后,通过视镜看了一眼,他发现打车的人不一般甚至有点异常,“一般人打车不会那么着急,那三名女士聚在一起,都在挥手打车,又挥手又跳脚的,好像还抱着什么,我觉得有点奇怪,准是遇到啥事了”。

王强把车停在路边,走到打车人的前面,没等问呢就发现打车人抱着一个孩子,“打车人说一个6岁男孩睡觉时咬舌昏迷了,着急去医院”。

听到这个情况,王强一下子也着急了,“毕竟我才接完自己女儿,看见别人孩子遇到事儿了,就和自己孩子一样,这个忙必须帮”。

王强让她们抱着孩子上车,一边发动车辆一边计划去医院的路线,“那地方离沈阳第八人民院比较近,家属也说去八院,我从小区门口直接就开到了七马路,这条道是单行线,为了抄近道开到主道上,我选择了逆行”。

王强想着能抢一分是一分,一路疾驰一直猛按喇叭,同时告诉患儿家属打122电话进行报备,向交警说明患儿的情况、报备出租车车号,请求交警尽量开通前方绿色信号灯。在王强的提示下,患儿家属打通了交警部门的电话进行情况报备,说明这辆出租车在特殊情况下需要闯红灯抢行,请求交警尽量开通绿色信号灯。

在一个小路口,为了抢时间王强向右开上非机动车道。从拉上患儿家属到开进医院,平时需要十七八钟的路程,王强师傅只用了6分钟左右。患儿家属下车后要扫码付车费,被王强婉拒,“赶紧进去吧,还付什么车费啊,孩子要紧”。

王强说,在那种情况下根本不可能收车费,我在运营时间之外拉她们就没想着挣这个钱,“当时我都想好了,即使有违章罚点钱也没关系,毕竟救孩子要紧”。

昨日,孩子家属表示,经过救治,孩子没大碍了。“当时正忙着给孩子做CT,说加王师傅的微信把车费转给他,王师傅总说不用转。如果王师傅违章要去复议,我们肯定配合,带着病历等材料去给王师傅证明。”家属说。

截至昨日下午4时许,王强师傅说还没有收到出租车违章的短信通知,“这都是小事,孩子没事比啥都强”。

辽沈晚报记者 吉向前

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 奚梦瑶儿子正脸曝光 呆萌可爱腿长优越

    近日,有八卦媒体拍到奚梦瑶带着儿子出街,如今一岁半的Ronaldo腿长就已经相当优越,继承了妈妈的好基因。

  • 出现血栓及死亡事件,欧洲15国暂停接种这种疫苗!

    由于接种者出现血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日处于舆论的风口浪尖。德国、法国、意大利政府15日宣布,将暂停使用阿斯利康疫苗。

  • 16条跨京冀公交恢复全线运营,涉及这些公交线路

    记者从北京公交集团获悉,根据河北省廊坊市三河市、固安县、永清县、大厂回族自治县、经济开发区管委会,保定市涿州市、高碑店市、涞水县,张家口市怀来县的意见,前期受疫情影响采取区间运营措施的16条跨京冀公交线路,自昨天首班车起恢复全线运营。

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端