新闻
首页>新闻>正文

连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

2021-03-0313:58:11来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月2日,经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

这是已经贯通的国道213线东山隧道进口。新华社记者陈斌摄

据了解,国道213线东山隧道全长3639米,平均海拔3850米,进口位于甘肃省张掖市肃南裕固族自治县,出口位于青海省海北藏族自治州祁连县。

(原标题:国道213线高海拔隧道顺利贯通)

来源 北京日报 据新华社

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

  • 三峡库区“护渔人”:守好香溪水 过好新生活

    “香溪河养活了我大半辈子,现在该我来回报她了。”龚名红说,老渔民们不仅人上了岸,生活也跟着“上了岸”,变得越来越好。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端