新闻
首页>新闻>正文

石景山区消防救援支队成功救下跳楼女子

2021-03-0307:54:28来源:人民网-北京频道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据石景山区消防救援队消息,近日石景山区消防救援支队八大处消防站接到报警称,西山奥园D区10号楼楼顶有女子欲跳楼,亟需救援。消防站接到报警后迅速出动两车10名指战员赶赴现场进行处置。

消防救援人员赶赴现场后发现该女子在15层楼高40米左右楼顶外墙边上坐着,消防站上前和该女子谈话了解得知,该跳楼女子因为债务原因和母亲发生吵架,在吵架后一直联系不上母亲,因为担心母亲出事,所以才会到楼顶要求找到母亲并解决家庭难题。消防指战员在现场尽量安抚女子的情绪,由指挥员沟通民警、该女子家属,劝说该女子并帮她解决难题,试图劝说女子下来,最后经过50分钟左右的劝说安抚,消防员将女孩劝到楼顶中央,由一名指战员冲上去成功将该女子救下。

石景山消防救援支队提醒广大群众生活中遇到困难问题,不要放弃有寻短见的想法,及时沟通民警积极解决问题。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端