新闻
首页>新闻>正文

警探号丨女子服药寻短见 民警破门救了她

2021-03-0307:51:46来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“是不是服药了?快!叫救护车!”3月2日,北青-北京头条记者从黑龙江警方获悉,近日一女子在家服药轻生,民警即时赶到现场,成功破门救人。

2021年2月24日晚11时30分许,黑龙江省密山市公安局盛荣派出所接到报警,称一名群众称,其居住在市内某小区的亲属在家中向其求救,可能有生命危险。

接报后,盛荣派出所民警刘雨林、张哲洪、辅警宁思乔迅速前往现场,同时民警还根据以往救助经验,拨打了120急救电话并联系了开锁公司。

到达现场后,发现屋门紧锁,敲门无人回应,民警当即要求开锁公司人员立即对门锁进行破拆。

随后,民警迅速进入屋内,发现一名女子躺在床上,意识尚存,随后在女子手提包内找到大量瓶装药剂。经询问,该女子表示自己吞服了大量安眠药。随后民警与赶来的120急救医务人员合力将其抬上救护车送往密山市人民医院进行抢救。

目前,轻生女子已脱离生命危险。经了解,其是因与他人赌气,饮酒后一时冲动,便萌生了轻生的念头,吞服了大量安眠药。女子对民警的及时救助表示非常感谢,并承诺以后一定好好生活,不会再做傻事。

民警提示,人生漫长,生命可贵;面对挫折,坚强面对。千万不要因为一时冲动,而给至亲和朋友造成无法弥补的伤痛。

文/王浩雄

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端