新闻
首页>新闻>正文

八旬老人突发心脏病,民警及时救护送医,老人转危为安

2021-03-0307:52:26来源:湖北日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:八旬老人突发心脏病,民警及时救护送医,老人转危为安

(记者李光正、通讯员江小珍)3月2日上午9时许,84岁的陈爹爹颤巍巍走进武汉市武昌区杨园街余家头社区居委会大厅,拿出手机请社区工作人员帮他给儿子打电话,但电话一直打不通。杨园派出所户籍民警罗忠国刚好在大厅,看到陈爹爹脸色苍白、身体不停地颤抖,赶紧搀扶着他,帮他拨通手机上儿子的电话,说明了当时的情况。

电话还没挂,陈爹爹的情况直转急下,呼吸急促、手脚发软,已经无法站立。罗忠国连忙帮助他平躺下来,解开他的上衣领扣,帮助他放松呼吸,同时赶紧拨打120急救电话。陈爹爹躺下后,一边抽搐,一边痛苦地呻吟,情况万分危急,罗忠国叫社区工作人员继续打120电话催促,同时从陈爹爹口袋里掏出“速效救心丸”让他含服,并在他耳边轻声安慰:“快来了,快来了,救护车马上就来了,再坚持一下。”

10多分钟后,救护车到了社区门口,罗忠国协助救护人员对陈爹爹进行急救,合力把他转移上救护车。处理好手头的警务后,罗忠国和社区工作人员郑学成赶到武汉市青山区普仁医院,看望陈爹爹。“要不是警官及时处置,我父亲就危险了。”陈爹爹的儿子不停地向罗忠国道谢。由于救助及时、得当,陈爹爹没有生命危险,但身体有些虚弱,需要在医院静养观察。

据了解,陈爹爹患有心脏病,两天前做了心脏搭桥手术,手术后需要服药控制病情。由于服药引起头部不适,他自行停药引发心脏病,若不是罗忠国处理得当,后果不堪设想。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端