新闻
首页>新闻>正文

3岁女童不慎落入水塘 重病大叔毫不犹豫出手相救

2021-03-0307:50:44来源:看看新闻Knews综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,上海金山朱泾镇万联村里上演惊险一幕,一名三岁女孩不小心掉入水塘,好在邻居金雪钧及时赶到救起女孩,避免了惨剧的发生。让人更为感动的是,其实金师傅早已身患重病,不能着凉,但这千钧一发之际他选择了毫不犹豫出手相助。

3月1日下午,在朱泾镇万联村金雪钧家中,万联村党总支书记向金师傅所做的见义勇为的好人好事表示慰问,并带来了慰问金。

金雪钧谈起那天的情况,他仍然心有余悸。24日下午,他一个人走在路上,看到邻居带着家里的3岁双胞胎在路边玩耍。谁知一个转身,一个小孩就消失不见了。想到那里有一块水塘,他立刻跑了过去,发现小姑娘刚在塘边玩水,就脚下一软,整个人扑进了水中。

金雪钧回忆说:“看到小孩扑下去了,我就叫了一声,这时候也比较紧张,叫什么我也记不得了,直接冲过去跨下去,小孩很小很小,只有3岁身高绝对不到(大腿)。”

记者在事发现场看到,整个水塘有估摸有一米多深,而且周围并没有任何栅栏、围墙等保护措施。同样在现场看到当时情况的赵阿婆告诉记者,金师傅赶到池塘边后,一把就拉起了孩子,然而此时的金雪钧半个人却陷在了泥里,无法动弹。

邻居赵阿婆说:“然后我去拉他,但一个人也拉不起来,后来我和孩子奶奶一人一只手,把他拉了起来。”

公共视频画面显示,救起孩子后,金老伯浑身湿透地往家里走去,身后紧跟着的是惊魂未定的祖孙三人。这时金雪钧才意识到自己手上的血管造瘘,索性并无大碍。

金雪钧说:“当时实在是太紧张了,看到小孩子这样,脑子已经没有了顾虑,当时自己没有这个概念,把他抱起来要紧 。”

记者了解到,金雪钧身患尿毒症已经30年,每周定期要去医院进行透析治疗4次。落水救人后,除了几天低烧以外,其他健康指标都很稳定。

村委会表示,水塘他们将与居民协商后进行填补,以免再次出现这样的危险。

(素材来源:金山台 编辑:殷滋)

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端