新闻
首页>新闻>正文

今天是“九九”第一天!京城最高气温回暖至11℃

2021-03-0309:17:13来源:北京日报客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天是3月3日,进入“九九”的第一天,“九九加一久,耕牛遍地走”,寒冬即将走远,春天近了。

资料图 京报集团记者 吴镝 摄

“九九”第一天,京城的天气也很应景,冷空气走了,升温通道开启。今天的京城,天气晴间多云,最高气温预计将回升至11℃。

升温通道开启,气温还是比较给力的,不仅是今天,3月4日最高气温将进一步升高至13℃,3月5日白天最高气温也还有10℃。不过,京城还处于冬末初春的季节交替期,冷暖空气来回切磋,本周末还将有冷空气到访。

根据预报,本周五,京城的天空就将再次被云层覆盖,白天山区还会有小雨或者雨夹雪,气温也开始下降。到了周六,最高气温就将下降至7℃,夜间气温也将下降至-3℃,也是近期的低谷。

总的来看,近期的天气是乍暖还寒,气温起伏较大,还请市民关注临近天气预报,尤其早晚天气仍然较低,要及时增减衣物。

(原标题:“九九”第一天,京城最高气温回暖至11℃)

来源:北京日报客户端 记者: 骆倩雯

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端