新闻
首页>新闻>正文

【暖新闻·江西2020】乘客突发疾病,司机和调度员紧急救助

2020-12-1809:33:39来源:大江网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄慧、朱道红报道:12月16日上午,江西新世纪汽运集团有限公司客运一分公司驾驶员郭水生运行上犹至赣州班线,在车辆抵达终点站赣州汽车站时,郭水生发现车上一名年轻女性乘客一直待在车辆后排座位未下车,便立即上前询问,发现女性乘客呕吐不止,脸色苍白、言语不清。

于是,郭水生立马通知公司现场调度员卢九英,由她与女性乘客沟通。由于女性乘客思维较混乱,卢九英多次询问方得知乘客姓郭,是上犹人,此次是途经赣州转往南昌出差。

卢九英一边安抚郭女士一边拨打了其母亲电话及120急救电话,郭水生也一直启动车辆确保车内温度,让郭女士处于相对温暖环境中。在120急救车到达现场后,大家共同将郭女士从大巴车上转送至急救车。因郭女士母亲尚在上犹县不能及时赶到,该公司安排了人员随车前往医院办理入院手续。

据悉,经医院初步诊断治疗,郭女士已恢复意识无大碍,家属也赶到医院与该公司人员进行了对接,并对该公司的救助行为表示感谢。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端