新闻
首页>新闻>正文

意大利约80万家企业恢复营业

2020-05-2007:50:34来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社罗马5月19日电(记者陈占杰)意大利企业联合会19日在一份声明中说,在因疫情停业两个多月后,意大利约80万家企业18日在遵守防疫规定的前提下恢复营业。

声明说,18日,约90%的服装店恢复营业,社区露天市场中50%至60%重新开放,餐厅和咖啡馆中约70%恢复营业,但其员工数量减少约40%。

意大利中小农场主协会19日在一份声明中说,“解封”以来,由于几乎没有游客,加之绝大多数员工仍在远程办公,意大利餐厅和农场酒店的营业额比去年同期减少80%左右,这种情况对国民经济是个沉重打击。

据意大利民事保护部19日发布的数据,该国当天新增新冠确诊病例813例,累计确诊226699例;新增死亡病例162例,累计死亡32169例;新增治愈病例2075例,累计治愈129401例。现有患者中,54422人在居家隔离,9991人在医院接受普通治疗,716人在重症监护室接受治疗。普通住院病例和重症病例分别比前一天减少216例和33例。

意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情,从3月10日起进入全国“封城”状态直至5月3日,从5月4日起进入抗疫和恢复经济并行的“第二阶段”。从18日开始,意大利大幅放松疫情管控措施,商店、餐厅、理发馆、博物馆等重新开放,但商家和顾客必须遵守有关安全距离和消毒等方面的规定。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端