新闻
首页>新闻>正文

4月国内商品住宅 价格环比涨幅扩大

2020-05-1907:29:11来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张钦)国家统计局昨天发布的最新一期房地产市场数据显示,上个月国内商品住宅销售价格稳中略涨,70个大中城市房地产市场价格延续微涨态势,但总体仍较为稳定。

据初步测算,上个月国内4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与3月相同。其中,北京下降0.3%,上海上涨0.6%,广州和深圳持平。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%;三线城市因受价格水平较低等因素影响,新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比3月份扩大0.4个百分点,也高于一、二线城市。北京青年报记者注意到,上个月监测城市中新房价格环比涨幅最大的是南京和唐山,涨幅均为1.8%;其次是南充,涨幅为1.1%。除此之外,上个月新房价格环比涨幅达到1%的还有徐州、温州、哈尔滨、昆明、重庆和银川。

与去年同期相比,上个月国内一线城市新建商品住宅销售价格涨幅为2.9%,涨幅比3月份回落了0.4个百分点;二、三线城市新建商品住宅销售价格分别同比上涨5.6%和5.1%,涨幅均比3月份有所回落,而且均为连续12个月及以上的回落。

国家统计局城市司首席统计师孔鹏分析表示,随着我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会秩序进一步恢复,因疫情积压的住房需求上个月进一步得到释放,70个大中城市房地产市场价格延续微涨态势,但总体仍较为稳定。

相关

前4个月北京商品住宅销售面积下降46.3%

本报讯(记者 张钦)北京市统计局昨天发布的北京市房地产市场运行数据显示,今年前4个月,北京市商品房销售面积为164.8万平方米,同比下降32.1%。其中,住宅销售面积为107.7万平方米,下降46.3%;办公楼为6.4万平方米,下降64.4%;商业营业用房为33.6万平方米,增长2.3倍。

数据显示,今年前4个月,北京市房地产开发企业房屋新开工面积为592.4万平方米,同比增长12.5%。其中,住宅新开工面积为379.1万平方米,同比增长29.1%。同期内,北京市房屋竣工面积为120.3万平方米,同比下降1.5%。其中,住宅竣工面积为68.3万平方米,下降6.8%。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端