新闻
首页>新闻>正文

平谷17个重点工程集中开工

2020-05-1907:29:21来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 林艳)昨天上午,在平谷区刘家店镇“生态桥”治理工程项目基地,平谷区举办重点工程项目集中开工仪式。平谷区委书记王成国启动重点项目开工键,现场机器设备齐鸣后开掘挖土,平谷区17个重点工程项目集中开工启动,项目总投资达26.6亿元。

“生态桥”治理工程位于平谷区刘家店镇寅洞村东,总占地面积71.34亩,总投资1.25亿元,将于2021年5月底竣工,年产2.5万吨有机肥。该工程是将果园废弃物“变废为宝”,以废弃物资源化利用为突破口,以生态循环农业为主要内容,搭建出一条金融、行政、运营、产业、信息等相结合的链条,打通各主体间断头路,形成各部门合力,架设起一座联通发展的“生态桥”。

此次平谷集中启动建设的17个项目中,除了“生态桥”治理工程之外,其余16个分别为新希望北京智能猪场项目、首农食品平谷原种猪场建设项目、北京六马大好河山原种猪基因育种基地(平谷)项目、四方红(平谷)种猪福利示范农场项目、北京大伟嘉原种猪全基因组选育育种基地项目、启迪加速器建设项目、休闲大会大华山分会场基础设施项目、峪口镇西樊各庄村土地整理项目、环长城100休闲步道建设项目、夏各庄新城截洪沟治理工程、金海湖镇平蓟路项目、金海湖镇中心区城市支路道路工程、大兴庄幼儿园改扩建工程、第三幼儿园改扩建工程、台城路南延(二期)道路工程、2020年美丽乡村建设。

“这些重点项目涵盖了平谷区农业科技创新、全域旅游、民生保障、乡村振兴等各个领域,是平谷区实现绿色创新、高质量发展的重要载体,项目的建成将为平谷区生态文明建设、经济社会发展和民生服务保障进一步增添动力”。平谷区相关负责人表示。摄影/马程远

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端