新闻
首页>新闻>正文

石景山开查餐饮单位 力保“舌尖上的安全”

2020-05-1807:11:56来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

石景山市场监管

本报讯(记者 王薇)随着复工复产复学逐渐迎来高峰,如何保证“舌尖上的安全”成为重中之重。近日,石景山区市场监管局对集体用餐配送单位、社会餐饮企业与集体食堂三类餐饮单位开展检查。

集体用餐配送具有食用人群庞大、一次性加工制作量大、辐射范围广的特点,集体用餐配送单位是否规范经营,关系到广大消费者特别是学生族和上班族的饮食安全。此次检查的北京中成泰富餐饮有限公司是八家石景山区学生营养餐送餐公司之一,为保证学生用餐安全,执法人员重点检查了该单位的进货查验、人员健康、加工过程、餐具洗消、分餐操作、食品留样、食品运输、厨余垃圾处理等环节。

为帮助社会餐饮企业科学防控、规范经营,推动餐饮行业复工复产,满足群众日常生活需求。执法人员还对社会餐饮企业蝎王府羊蝎子店进行了检查,主要检查员工防疫、餐具消毒、场所消杀、分散就坐、经营秩序管理等防疫措施。

在华夏银行职工食堂,执法人员着重检查了食品经营许可证是否在有效期内,是否存在超范围经营;食堂环境是否保持良好并定期清洁消毒,防蝇、防鼠措施是否到位;从业人员健康证明是否有效;进货台账、食材来源等索证索票制度是否落实;原料进货来源、保质期限及储存保管条件、厨余垃圾处理是否规范;食堂突发事件应急制度是否建立等方面。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端