新闻
首页>新闻>正文

点书如点餐 北京72家书店入驻外卖平台

2020-03-0515:53:54来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经过前期高效接洽与谈判,北京市和美团目前就“实体书店+美团平台计划”已达成产业协同框架协议:72家北京市实体书店成为第一批进驻美团平台的示范企业,美团平台则提供特别费率支持,让利书店,消费者足不出户即可如点外卖一样选购图书。这是北京青年报记者3月5日从北京市委宣传部获悉的消息。

据了解,这第一批进驻美团平台的示范企业,其中既有北京发行集团所属的北京图书大厦等大型综合性书城和新华书店中小门店,也有老字号品质书店如涵芬楼、三联韬奋书店,还有中信书店、钟书阁、全民畅读、建投书局、言几又等“北京最美书店”,更有一批经营理念先进、选品特色突出的特色书店如小众书坊、码字人书店和雨枫书馆等。

美团平台除提供特别费率支持,让利书店,包括书店物流配送成本、兼容书店的文创、文具、餐饮等多元经营产品类别,均只收取4%+4元的履约服务费之外,还将在书店入驻后,根据北京地区美团线上书店覆盖情况进行资源投放,其中包括在频道内显要位置集中展示、面向用户的多渠道信息推送等服务。(文/北青报记者 张恩杰)

责任编辑:赵桂金(EK003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端