新闻
首页>新闻>正文

雷神山医院实现患者“清零” 67天累计收治2011人

2020-04-1510:10:47来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月14日上午,运载最后4名转院患者的救护车驶离雷神山医院。 (湖北日报全媒记者 魏铼 通讯员 李晗 摄)

4月14日上午,运载最后4名转院患者的救护车驶离雷神山医院。 (湖北日报全媒记者 魏铼 通讯员 李晗 摄)

湖北日报讯 (记者龙华、通讯员李晗、龚勇)4月14日9时40分许,两辆救护车从武汉雷神山医院1号门迅速驶出,拉开了雷神山医院最后4名危重症患者出院的序幕。上午11时,4名患者均被顺利转送至武大中南医院。至此,雷神山医院实现在院治疗新冠肺炎患者“清零”。

据介绍,最后4名患者中有3人年龄在70岁以上,其中最高龄患者超过80岁,4人在雷神山医院ICU治疗均超过1个月以上。从雷神山医院出院前,4人新冠肺炎病毒检测已全部转阴,但有严重的并发症和基础疾病,还需转入中南医院ICU继续救治。

武汉雷神山医院院长、中南医院院长王行环表示,雷神山医院2月8日开始接收患者以来,来自武汉、辽宁、上海、广东、吉林等地16支医疗队3000余名医护人员,历时67天累计收治患者2011人,其中重症和危重症患者千余人,康复出院共1900余人,患者病亡率2.3%,重症和危重症患者病亡率4.3%。

据了解,雷神山医院将于4月15日进行清理消杀后,宣布休舱备用。

来源:湖北日报

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端