新闻
首页>新闻>正文

全市摸底调查250家实体书店 将发放扶持资金

2020-03-0116:51:12来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月1日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。会上,北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏表示,近期召开了多次实体书店线上座谈会、专家会,开展了新冠肺炎病毒对实体书店的影响的专项调查,共调查近250家实体书店,对书店由于疫情导致的成本增加,收入锐减、资金流断裂等情况进行了深入了解和分析。

据悉,此次将提前启动实体书店扶持项目的资金评审工作,分批次开展项目征集及扶持工作,力争3月初第一批扶持资金发放到位,解决书店燃眉之急。

此次扶持工作重点针对书店房租成本,延续实体书店资金扶持项目启动以来的主要功能和重点方向,继续对书店房租给予专项补贴。针对书店由于疫情导致的资金链断裂的情况,在保证书店承诺和有效控制分险的前提下,提前预支3月份-6月份房租成本补贴。

文/北京青年报记者 蒲长廷 蒋若静

责任编辑:郑月(EK012)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端