新闻
首页>新闻>正文

国家图书馆 推出"无卡査文献"服务

2020-02-0912:57:25来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在全民抗疫的非常时期,国家图书馆虽然暂停了各项到馆服务,但仍在通过数字图书馆向读者提供海量数字资源,只要拥有一张国图读者卡就可以远程获取众多权威外文数据库。

那么问题来了,疫情突发,还没有来得及办理读者卡的读者怎么办?国家图书馆给出了解决方案:在ProQuest公司的支持下,从即日起至2020年4月30日,读者们无需使用读者卡账号与密码,只需通过以下链接:

https://search.proquest.com/embedded/4Q2IM3SKVZ9FC7BG

即可访问国图购买的全部ProQuest数据库资源,共计16个数据库产品,涵盖期刊、书籍、学位论文、报纸等各类文献类型和各学科主题,包括早期文献专题库如British Periodicals、Early English Books Online等,综合学科数据库如ABI/INFORM Collection、Research Library、SciTech Premium Collection等。

其实您无需了解每个数据库信息,ProQuest平台支持跨库统一检索,只要在检索框中输入相关关键词,点击检索,就能开始文献阅读之旅了。

这些数据库里能够找到现在大家最关心的新冠相关文献么?回答是必须可以!只要简单三步:

第一步,通过链接,打开网站

https://search.proquest.com/embedded/4Q2IM3SKVZ9FC7BG;

第二步,在检索框中输入检索词

"2019-nCoV" OR "2019 novel coronavirus";

第三步,点击检索按钮。

目前,平台一共检索到418条新冠相关结果,从新型冠状病毒基因组特征研究到我国政府抗疫措施分析,都能找到相关研究文献。(文/北青报记者 王岩)

责任编辑:姜泽菲(EK010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端