新闻
首页>新闻>正文

明星转行当牙医?!考进名校又赴德留学…看完我惊呆了!

2020-01-1907:29:36来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大家还记得“可米小子”的许君豪吗?

当年一首《青春纪念册》

唱出了多少人的青春!

成员许君豪现在竟在成都当牙医,

这个跨界厉害了!

可米小子

“可米小子”曾是中国台湾男子团体,青春活力组合。成员包括王传一、曾少宗、申东靖、张庭伟以及安钧璨和许君豪。

演艺事业起步时就全身而退

“丽萍,你先坐,可能要等我一下。”看着患者推门而入,许君豪主动上前打招呼。略带软糯的台湾腔,自带亲和力。现在的许君豪不仅是一名牙医,更是某口腔诊所创办人。

如果把时间倒带17年,许君豪被大众熟悉的身份是一位当红偶像男团成员。因为意外受伤,许君豪决意在演艺事业刚刚起步时全身而退。

在华西坝度过了7年时光

“那会儿我就20岁出头,因为父亲在台湾开口腔诊所,就鼓励我要不要试试重新考医学院。”许君豪说,提起口腔医学,华西口腔是绕不过去的。在家人和朋友鼓励和自己的努力下,许君豪参加了港澳台联考,幸运地被四川大学华西口腔医学院录取。

网友热议↓↓↓

“到了华西以后,第一学年的成绩必须达到一定标准,才能成为正式学生。”许君豪回忆,学医并不是一件轻松的事,在华西坝度过了7年时光后,他又辗转去到德国留学。

“我的个性更喜欢挑战,就像我当初选择到大陆来求学、到德国去留学。“在台湾工作两年后,许君豪萌生到大陆开诊所的想法,“这个诊所一定是开在成都,这里不仅有我熟悉的朋友,更重要的是成都正在快速发展……”

实际上,从华西毕业没多久,许君豪就考取了大陆执业医师资格。

把诊所开在购物中心内,许君豪说这是他从国外学来的。两名医生、两名护士、一位前台接待;储物间、消毒室、诊室、治疗室……麻雀虽小,五脏俱全。“开诊所和开店不一样,我们希望去建立医生和患者长期的信任关系。”许君豪说,他希望把自己的诊所开成一家“百年老店”。

除了现有的诊所,许君豪开在成都的第二家诊所正在筹备中。

这跨界真是666!

人生的可能性很多,

愿每个人都能活得精彩!

来源:现代快报

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端