新闻
首页>新闻>正文

原常驻联合国代表马朝旭任外交部副部长

2019-07-1517:31:04来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月15日,外交部官网“主要官员”栏目更新显示,原常驻联合国代表马朝旭已任外交部副部长,分管国际组织和会议、国际经济、军控事务的副部长。

据中国常驻联合国代表团官网消息,7月8日,中国常驻联合国代表马朝旭分别辞行拜会了联合国秘书长古特雷斯和第73届联大主席埃斯皮诺萨。这条消息意味着,副部级大使马朝旭离任。

从2018年1月到任至今,马朝旭在常驻联合国代表岗位上任职时间刚过一年半,是任期最短的常驻联合国代表。

马朝旭简历:

马朝旭,男,1963年9月生,黑龙江哈尔滨人,政治经济学博士。

1987 - 1990 中华人民共和国外交部国际司随员

1990 - 1993 常驻联合国代表团随员、三秘

1993 - 1996 外交部国际司三秘、副处长

1996 - 1999 国务院外事办公室副处长、处长、参赞

1999 - 2001 中央外事工作领导小组办公室副局长

2001 - 2002 驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆参赞

2002 - 2004 驻比利时王国大使馆兼驻欧共体使团公使衔参赞

2004 - 2009 外交部政策研究司副司长、司长

2009 - 2011 外交部新闻司司长

2011 - 2013 外交部部长助理

2013 - 2016 驻澳大利亚联邦特命全权大使

2016 - 2018 常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表、特命全权大使

2018 - 2019 常驻联合国代表、特命全权大使

2019 - 外交部副部长

已婚,有一女。

文/北京青年报记者 董鑫

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端