新闻
首页>新闻>正文

手机不用时,屏幕到底朝上还是朝下?维修师傅:难怪你手机老坏!

2019-04-3008:59:14来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来做个小调查~~

手机放桌上,你会把手机屏幕朝上放还是朝下放?

让我猜猜看是不是朝上放的比较多呀?

不过告诉大家,其实手机放桌子上时正确的做法是:把屏幕朝下!

这样放,关乎的可不仅仅是隐私问题。

//为什么手机屏幕要朝下放?//

1、预防粉尘、液体接触屏幕

手机屏幕朝上放容易积尘,在清洁时,对吹不掉的粉尘就要动手擦,这就加大了刮划手机屏幕或保护膜的风险。

另外,手机屏幕朝上放,万一不小心液体洒到手机屏幕上,那叫一个扎心。特别是带油的汤就很难处理了。

所以,手机不用时,屏幕朝下放可以一定程度上避免一些环境、人为的损坏。

2、预防凸起的摄像头被刮花

手机屏幕朝下放,能很好地保护手机摄像头不直接接触桌面。不少智能手机的摄像头设计的都是凸起的。

手机正面放置时,凸起的摄像头就会挨着桌面,容易擦伤刮花摄像头,会影响到拍照质量。

3、保护个人隐私

手机正面朝上放置时,打来的电话或者发来的消息万一涉及到个人隐私,被他人看见,可能会造成不必要的尴尬。

除了消息,如果支付宝、银行APP没有关闭,就可能因为屏幕正面放置而被暴露。

4、预防误操作

比如不小心碰到手机却拨了他人的电话;明明没开摄像头,但是闪光灯却亮了很久等等。

所以,手机屏幕朝下方,就能很好的规避一些误触屏幕产生的问题。

5、让自己更专心

当然,手机不用时,屏幕朝下方,其实还有很多作用。

比如少了手机屏幕的消息提示,自己能更加专注的学习和工作。

手机是我们日常生活中必不可缺的东西,去哪都要带着它才安心。那手机放口袋时,充电接口朝上放还是朝下放?

//手机放口袋时要怎么放?//

充电接口朝上放

因为可以避免口袋的积灰、棉絮、金属碎屑跑到充电接口,导致充电接触不良、短路等问题。

手机屏幕贴腿放

因为贴腿放,屏幕可以避免被外在的金属、桌角碰到。

另外,手机屏幕贴腿放,还能有效的避免电池发烫而产生腿部烫伤的隐患。

来源:高质量生活家

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端