新闻
首页>新闻>正文

湖北宜都一孩童路边晕倒 交警疾跑送医

2022-01-1509:31:09来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

邓士革抱着晕倒小孩跑向医院(视频截图)宜都市公安局 供图

中新网宜昌1月14日电 (董晓斌 汪勇 陈娅君)“遇到这样的事我没想别的,只想快点救人。”湖北省宜都市公安局交警大队枝城中队路长邓士革14日表示。一天前,邓士革在巡逻时遇到一名晕倒儿童,及时将其送医救治。

1月13日下午,邓士革与同事像往常一样在枝城镇城区内开展道路巡逻工作。下午3时25分许,当巡逻至枝城镇丹阳大道时,突然听见马路对面的公交站台有人喊“救命”,他和同事立即下车查看。

隔着栏杆,邓士革看到一名儿童晕倒在公交站台旁,身边的家长惊慌失措,不知如何是好。邓士革来不及多想,立即翻越隔离栏,冲到了小孩跟前。孩子已经不省人事,于是他抱起孩子赶紧送医。

邓士革(右)和同事在执勤(资料图) 宜都市公安局 供图

来不及等巡逻车调头,邓士革抱起孩子一边掐住人中,一边往附近的宜都市第二人民医院跑去。近400多米的路程,54岁的邓士革一路疾跑,不到5分钟,他就跑到了医院,将孩子送到了急诊科医生手中。

由于送医及时,孩子经过救治脱离了危险,而邓士革则一直等到孩子抢救结束,转到病房后,才默默离开医院,回到工作岗位上继续巡逻。

据了解,邓士革在宜都市公安局交警大队枝城中队工作已经5年,作为枝城镇交管路长的他5年来工作一直兢兢业业。他说,作为一名交通辅警,救人是他应该做的。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端