新闻
首页>新闻>正文

环球网评:“五个一百”,网聚中国昂扬奋进的精神力量

2022-01-1411:19:00来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

奋斗的人民,奋进的中国。1月10日,由中央网信办主办的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动进入公示阶段。此次评选出的作品,由一个个中国人民所延伸,展现出一个个榜样、一件件事迹,如涓涓细流汇聚成海,在网络空间奏响了正能量强音,凝聚起了奋进新征程的强大精神力量。

这力量带给我们真实的感动。《【坐着高铁看中国】国庆献礼!数百列动车组震撼集结》,钢铁巨龙蓄势待发,疫后重振的武汉、气势磅礴的高铁带给我们多少骄傲与自豪;《50年!一条铁路,通联世界》,自强不息的铁路人让我们由衷敬佩;《832,一个都不能少》,讲述全面脱贫的中国故事......一幅幅生动的图片、一篇篇鲜活的文字、一项项暖心的活动……为我们记取一束束光和暖,照亮了我们精彩纷呈的年度缩影。

这力量生动诠释奋进的中国。评选正能量精品力作,是为了寻找与祖国共奋进、与时代共跳动的榜样,是为了让凡人壮举的“高光时刻”,更广泛地传递给每一个活跃在网络空间之人,让正能量之光成为凝聚亿万民心的磅礴之力。这里有大连风雪中“移动的雕塑”,有坚守在最艰苦的披山岛上的老兵杜从志,有默默守护12座无名红军墓长达86年之久的杨兴海一家三代人,平凡而伟大的他们,让我们读懂坚守与奉献、大爱与担当,让我们聆听新时代中国阔步前行的铿锵足音。

这力量激发奋发向上的动能。网络正能量是强信心、聚民心、暖人心、筑同心的春风春雨。正如习近平总书记在新年贺词中所说:“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流。”新时代是奋斗的时代,更是实干的时代。品读一篇篇获奖作品,我们看到,在实现中华民族伟大复兴的征途上,一个个心怀梦想、奋勇拼搏的人们,一步一个脚印,一棒接着一棒,在奋力奔跑和接续奋斗中成就梦想,为我们树立了前行灯塔,也让我们充满了奔跑的力量。

心里有温暖,指尖有力量。时至今日,“五个一百”活动已成为网络正能量传播的“老字号”、“风向标”。在这里,总有一种力量让人感动,总有一种力量激励我们踔厉奋发、笃行不怠,让我们和着“五个一百”暖风,一起走向更美好未来。(胡辉)

活动公示链接如下:

http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/positive/A0920010824index_1.htm

责任编辑:龙静玉(EK010)