新闻
首页>新闻>正文

未来三天晴朗在线 周六再迎寒风

2022-01-1408:41:52来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 赵婷婷)北京青年报记者从北京市气象台获悉,未来三天北京天气以晴为主,阳光持续在线。预计周六风力较大,气温持续低迷,市民外出要注意防风防寒。

昨天早晨,北京南郊观象台的最低气温为-8.5℃,可谓真正的“美丽冻人”。白天虽然有阳光“撑腰”,天晴风轻,但毕竟是“三九”寒冬,气温依旧低迷,最高气温仅为4℃左右。不过,比起前天的2.8℃,已经算是有小幅提升,再加上没有了北风的侵扰,给人的感觉要温暖许多。

气象部门预计,未来三天,北京将开启连晴模式,晴天将成为近期天气舞台的主角,市民可以尽享冬日暖阳的照耀。不过,虽然有阳光的陪伴,但温暖却依旧遥不可及,毕竟“三九”天里,寒冷才是常态。预计从14日到22日,南郊观象台最高气温将徘徊在1℃到3℃,最低气温维持在-8℃到-5℃。冬天是冷空气的主场,北风更是冬天的常客,频频“打卡”北京,预计15日4级左右的北风又将来做客,当天北风较大,阵风明显,气温持续低迷,气象部门提醒市民外出要注意防寒保暖。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端