新闻
首页>新闻>正文

山西临汾捐赠30余吨蔬菜驰援陕西西安

2022-01-1308:37:56来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

尧都区慈善总会组织志愿者将爱心蔬菜提前分装、打包,方便西安市民接收。郝海军摄

中新网临汾1月12日电 (李庭耀 郝海军 刘欣颜)记者12日从山西省临汾市尧都区委宣传部获悉,临汾爱心企业捐赠30余吨蔬菜驰援陕西西安。尧都区慈善总会组织志愿者将爱心蔬菜提前分装、打包,方便西安市民接收。

1月9日,尧都区慈善总会组织联系尧都区民政局志愿者队、尧都区消防救援大队、天龙救援志愿队、蓝天救援志愿队、社区志愿者、尧都区老体协志愿者队等10余支志愿队伍的160余人将这些爱心蔬菜分装、打包、装车。当日16时许,爱心蔬菜从当地尧丰市场出发。

10余支志愿队伍的160余人将爱心蔬菜分装、打包、装车。郝海军 摄

2021年汛期,临汾遭遇历史罕见的连续强降雨,给当地生产生活带来极大损失。当时,邻省陕西西安的公益组织给临汾送去紧缺的防汛物资,为临汾减轻了防汛压力。

尧都区慈善总会秘书长郝慧峰介绍,西安本轮疫情给当地居民生活造成不便。了解到这个情况后,尧都区慈善总会组织临汾的爱心企业,为西安购置了30吨爱心蔬菜。

1月10日9时许,来自临汾的爱心蔬菜送达西安,目前已发放至居民手中。(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端