新闻
首页>新闻>正文

老人走失躺在路边,路人报警后民警暖心救助

2022-01-1208:54:01来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报网1月11日讯(通讯员 秦公轩 记者 陈勇)近日,南京市公安局秦淮分局淮海路警务站与瑞金路警务站民警联合救助了一名走失老人,并安全将其送至养老院,此举得到了群众的肯定和养老院院长的感谢。

当天,淮海路警务站接到一名群众报警求助,称在太平南路与慧园街路口看见有一位老人躺倒在路边十分危险,身边也没有家属,疑似走失,需要民警的帮助。接到警情后,淮海路警务站民警冯能明立即驱车赶往现场。

民警赶到现场进行救助

与此同时,淮海路警务站站内前台也立即通过警务平台搜索南京最近走失人员相关的警情。经过前台民警耐心地查看搜索,终于发现在瑞金路警务站有一起走失警情。得知信息后,民警冯能明在赶至现场的途中,立即与瑞金路警务站的工作人员取得了联系。在双方进行沟通后,冯警官得知,走失的老人是钓鱼巷老年公寓的,公寓工作人员已经报警求助。到达现场后,冯警官再次与前台核实了关于走失人员的体貌特征,发现非常吻合,于是又联系了瑞金路警务站,让其告知养老院负责人人已找到,尽快到警务站来接。

不久后,养老院院长赶至现场,将走失的老人接走。临走时,该负责人表示,发现老人走失后非常着急,已在附近找了好几个小时,多亏民警及时发现了,不然后果不堪设想。

「本文来源:紫牛新闻」

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端