新闻
首页>新闻>正文

从“橄榄绿”到“藏青蓝”:巡特警队里的“津门守护者”

2022-01-1111:17:55来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

李欢(右)和同事在天津站前广场站岗执勤(1月8日摄)。

当日是中国人民警察节,38岁的李欢穿上执勤服,前往执勤点位协助天津市公安局津南分局做好疫情期间车辆和人员核查工作。李欢是天津市公安局河东分局巡特警支队二大队的一名实战教官,曾在2020年度天津市公安特警警务实战比武中获得全市各分局第一名的荣誉。

20年前,他穿上了军装,实现了军人梦想。2011年,他经过特招进入天津市公安局河东分局特警支队。2019年,随着公安现役部队改革,李欢脱下橄榄绿,穿上藏青蓝。“颜色变了,但职责使命不变,中国人民警察节的设立,让我更能明白警服带来的责任感、荣誉感,以后我要在岗位上继续传承好我们河东特警支队二大队的优良传统。”李欢说。

现在,已经成为了支队骨干力量的李欢和同事们正坚守在疫情防控一线,履行着他们的职责使命。

新华社记者 赵子硕 摄

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端