新闻
首页>新闻>正文

百余辆中国卡车经吉林珲春出口俄罗斯

2022-01-0709:02:44来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

百余辆重型卡车将经珲春出口欧洲。李金海摄

中新网长春1月6日电 (郭佳 李金海)吉林珲春综合保税区管理局6日发布消息,当天有105辆重型卡车在区内办理了入区手续。这是其首次开展整车出口保税物流业务。

这批重型卡车来自中国一汽集团进出口公司,货值约6000万元,将通过公路出口到俄罗斯。这项新业务帮助企业提前享受了出口退税相关政策,受到企业好评。

珲春综合保税区是吉林省仅有的两个保税区之一。珲春地处中俄朝三国交界地带,是吉林省连通俄罗斯、韩国、日本等国家的重要节点城市,当地正致力于打造成东北亚国际物流集散中心。

由于珲春独特的区位优势和便捷的通关环境,此前已有数百辆汽车通过这里出口海外市场。

珲春综合保税区管理局表示,未来将与中国多家汽车企业加强联系,围绕保税物流、保税加工、保税服务等功能,开展零配件出口、组装加工等业务,助推吉林省外向型经济快速发展。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端