新闻
首页>新闻>正文

文旅部:防止疫情通过文旅活动传播扩散

2022-01-0708:35:20来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

文化和旅游部部长胡和平在1月6日举行的2022年全国文化和旅游厅局长会议上表示,要毫不放松落实疫情防控要求,科学精准扎实做好疫情防控工作,落实好各类设施、场所、活动等防控措施,完善跨省旅游“熔断”机制、旅游热点防疫预报机制,推动“限量、预约、错峰”常态化,防止疫情通过文化和旅游活动传播扩散。

胡和平说,要着力克服疫情影响、推动行业恢复发展。当前,文化和旅游行业恢复发展仍面临较大困难。要把克服疫情影响、解决实际困难,作为当前和今后一个时期的重要任务。要放眼长远,适应常态化疫情防控新形势,引导文化和旅游市场主体优化经营策略,提供针对性产品和服务,让人民在疫情期间也能得到文化滋养、乐享旅游时光。

据了解,文旅部门将着力为市场主体和从业人员纾困解难,持续推进旅游服务质量保证金改革试点工作,举办中小文化和旅游企业服务月等活动,帮助市场主体更好生存下来、恢复元气、实现发展。

据新华社

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端