新闻
首页>新闻>正文

新年看消费 | 云南玉溪:虎年年夜饭预订火爆 品类花色齐全

2022-01-0616:33:51来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:新春佳节,合家团圆,家家户户都要吃上一顿热闹的年夜饭。近些年,越来越多的人选择去饭店享用年夜饭,一起到云南去看看。

记者在云南昭通市昭阳区一家饭店了解到,从去年7月开始,就有市民前来预定虎年年夜饭了,到了11月,饭店的21间包房就已经全部预订满了。

今年,各家饭店都加强了疫情防控工作,严格执行消毒通风、分餐制、使用公筷公勺、进店查“两码”量体温等疫情防控措施。除了安全卫生,价格是否合理以及菜品的口味也是顾客选择年夜饭的关键。记者从一家饭店了解到,这里的年夜饭菜单共推出了4个套餐,价格从688元到2088元不等,套餐里包含了当地过年必备的传统菜肴、荤素菜品和时鲜水果合理搭配。此外,为解“厨房新手”的燃眉之急,一些饭店还推出外卖半成品年夜饭,以满足不同顾客的需求。

责任编辑:张元(EN003)