新闻
首页>新闻>正文

新年看消费 | 山西太原:“虎元素”年货小商品受青睐

2022-01-0616:33:00来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息:虎年春节较往年来得早,年味随着人们采办年货的步伐正越来越浓,各大连锁商超紧扣“年货”“迎新”主题,推动商贸消费火热开局。

在山西太原各大商场超市里张灯结彩、喜气洋洋,处处都是浓浓的年味。伴随着虎年春节的临近,虎年卡通形象毛绒玩具、饰品等各类虎年主题商品也占据着货架最显眼的位置。

山西太原某大型连锁超市公司百货主管 粟栋:现在卖得最好的一款就是平安如意虎,具有咱们传统意义的布老虎。

除此之外,各种喜庆传统的新春饰品、中国结、红灯笼、窗花等年货也是广大市民年货消费的主打产品。

元旦假期,深圳消费市场持续回暖,迎来“开门红”。各大连锁商超紧扣“年货”“迎新”主题,发放消费权、打折促销、文艺汇演、展览展销等活动轮番上演,推动商贸消费火热开局。

记者 李天南:当下随着文创、文博艺术等新兴消费业态的出现,深圳年轻人也多了更多更潮的消费体验和消费模式。比如说在我身后的敦煌光影艺术展,超过1300平方米的空间可以让人身临其境地感受到敦煌艺术,吸引了众多消费者过来打卡体验。

即日起至春节期间,深圳将组织全市各辖区、各重点商圈、购物中心聚焦数字货币、年货产品、电商直播等10个重点板块,开展以线上形式为主、丰富多彩的新春促消费活动。

在四川泸州,不少热情好客的泸州人在准备着土特产,给不能回乡过年的家人或者是外地的朋友邮寄过去。

四川泸州市民 曾女士:黄粑买的最多,纳溪泡糖,还有泸州老窖的酒心糖特别可以,都喜欢。

记者商超看到,黄粑、桂圆和酒几乎成为了每个商铺的“标配”。为了方便消费者购买,不少商家还推出了即买即送服务。

四川泸州市民 余先生:在这里称好,他给你包装好邮寄,免得你拿来拿去,也挺方便的。

责任编辑:张元(EN003)