新闻
首页>新闻>正文

因新冠病例激增 加拿大医疗系统面临住院率高及医护人员感染双重压力

2022-01-0310:17:41来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

截至加拿大东部时间2022年1月2日20时,加拿大过去24小时新增新冠确诊病例35127例,累计确诊2254663例;新增死亡病例30例,累计死亡30369例。

其中,安大略省新增确诊病例16714例,魁北克省新增15845例。

由奥密克戎毒株传播导致每天新增病例持续激增的情况,在加拿大已经持续两周。加拿大医疗系统正经受着住院率持续升高,以及医护人员大量感染的双重压力。

以安大略省为例,该省目前已有数百位医护人员新冠病毒检测呈阳性。加拿大大学健康网络公司的总裁兼首席执行官凯文·史密斯(Kevin Smith)表示,住院率高和医护人员大量感染呈现相互作用,致使安大略省每天都有至少上百位医护人员无法上岗。史密斯指出,政府的数据严重低估了疫情的实际情况。由于新年假期社交活动增多,疫情可能还会更加严重。(总台记者 张森)

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端