新闻
首页>新闻>正文

谷爱凌三天夺两冠 迎来冬奥年开门红

2022-01-0309:11:46来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 褚鹏)在冬奥会还剩一个月之际,谷爱凌逐步达到了自己的巅峰状态。

1月2日,自由式滑雪世界杯加拿大卡尔加里站U型场地项目举行了第二场决赛。中国选手谷爱凌继12月31日的首战夺冠后,再以头名晋级第二场决赛。尽管决赛期间大风肆虐,谷爱凌还是以92.80分获得全场最高分,迎来2022冬奥年的开门红。中国选手张可欣和李方慧获得第五名和第六名。

谷爱凌这次征战世界杯加拿大站U型场地比赛遭遇了重重困难。她在首场比赛前匆匆赶到比赛现场,仅用一个小时适应场地后就迎来了比赛。但谷爱凌依然在预赛和决赛中都以最高分完成比赛,拿到2021年最后一站世界杯冠军。

1月2日,世界杯加拿大站举行该项目第二场决赛。这次的困难来自比赛时的天气。受到大风影响,选手们不仅出发时会遭遇风向问题,视线也被刮起来的雪花遮挡。谷爱凌在决赛首轮就受到风力影响,一度排名第三。第二轮谷爱凌再次出发,风力更大。她稍作调整,还是坚持完成了全套动作,获得了当场最高分92.80分。第三轮,谷爱凌在锁定冠军的情况下,首个动作落地出现失误,没能继续创造高分,就此以这一分数锁定本站冠军。中国选手张可欣以83分排名第五,李芳慧以82.40分列在第七。

这不仅是谷爱凌新一年的第一冠,本赛季至今她已斩获三站U型场地世界杯冠军,算上一站大跳台以及Dew Tour巡回赛的U型场地冠军,冬奥赛季至今已经拿下五个冠军。时值冬奥年,谷爱凌这个开门红来得及时。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端