新闻
首页>新闻>正文

“请你们表扬她!”九旬阿婆在公厕大便失禁,环卫工给她洗底裤…

2022-01-0308:59:35来源:信息时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我是90岁的老人,我姓梁……她不怕脏,帮我清洗,还给我穿鞋……请你们表扬她、奖励她。”

近日,广州越秀区环卫设施养护所收到一封手写的表扬信。

这封信的背后,是个温情暖心的故事。

5月13日早上7点30分左右,一位白发苍苍的老人急匆匆地走进营房巷公厕,着急地推开坑位的门。推了一会儿,她站在厕所门口停住了。越秀区环卫设施养护所保洁员徐红燕立即放下手中的活,主动上前询问情况。老人家支支吾吾地说自己大便失禁了,现在的状况让她进退两难。

图片徐红燕在工作

细心的徐红燕听到后,耐心地说道:“您先别着急,我帮你看了一下,外面的裤子还没弄脏。”说完,她主动把老人家扶进了无障碍卫生间,并递来了纸巾,然后嘱咐老人家,先把弄脏的衣服脱下来。随后,她二话没说,把老人家弄脏的衣服拿到水龙头上冲洗,洗好后,还用塑料袋装好还给老人家。

老人在写感谢信

据悉,这位老人家已经90岁高龄了,她吃完早餐后出来散步,但没想到突然闹肚子。由于年纪大且手脚不太方便,老人家想穿上刚脱下的凉鞋,却一直扣不着鞋扣。见此状,徐红燕又主动耐心地帮她穿上了鞋子。帮助了老人家后,徐红燕默默回到了工作岗位,把废弃纸巾和弄脏的马桶边用水冲洗、擦干。这位老人家很是感动,嘴里不停地说着谢谢。随后,她便从包包里面掏出纸和笔,写下这一封感谢信。

面对老人的表扬,徐红燕说,这些都是小事:“看到老人家,我也想起了自己的父母,如果是我的父母遇到这事,也希望能有人帮一把。”

网友点赞:这个必须要表扬,亲人都未必能做到!

最新后续:

5月25日晚,19点半,信息时报总编辑黄楚慧把正能量证书和5000元奖金,送到徐红燕手中。得知自己被很多人关注和点赞,徐红燕说:“这是我的分内工作,应该的。同时我也特别感谢老婆婆,她写的感谢信是对我的认可。”

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端