新闻
首页>新闻>正文

风中这一幕直戳人心!小学女生扶起共享单车,她们笑了,我们哭了

2022-01-0308:10:27来源:大同晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

有没有这样的时刻,你抬起头的瞬间,看到了人间最美的景象?

4月12日,一家火锅店的店长,在无意中透过店门的玻璃,看到共享单车躺倒路边,而两位小姑娘一一将它们扶起……

大风将两位小姑娘的头发吹得零乱,其中一位穿着单薄的小姑娘,扶起单车后还下意识地搓了搓手。他连忙将这一瞬间拍下上传到视频网站,并配上一段文字,让人感动不已:

“那日风大,共享单车倒了一片,这两个小学生在冷风中的举动,筑起了这座城市最美的风景线!”

网友们对两位小姑娘连声称赞:

“好孩子,赞一个!”

“好样的,少年强则国强!”

“家长看到后,得有多骄傲。”

“孩子们能做到的,大人有时却做不到。”

……

经辗转寻找,两位小姑娘身份确认。她们分别叫孙一平、杨壹,是大同市实验小学的学生。

原来,当天放学后,二人结伴回家,看到路边共享单车倒地,不约而同上前扶起。

杨壹说:“当也没多想,直接就去扶了,因为父母平时就是这样做的。”而孙一平也表示,自己经常骑共享单车出行,有时碰到好几辆单车倒在一起,使用起来很不方便。

“在学校,老师教了我们很多知识和道理,这件事虽然小,但是我们做了,就能给他人带来方便,事后,我们挺开心的。”

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端