新闻
首页>新闻>正文

万能的快递哥王俊杰,你飞檐走壁的样子真帅!

2022-01-0308:41:25来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近,北京朝阳,一段“快递小哥秒变蜘蛛侠”的视频,让很多居民竖起大拇指:

“万能的快递小哥!好身手!”

“小伙子真棒,太帅了!”

这位快递小哥名叫王俊杰,出生于1991年,来自黑龙江,是中通快递的一名快递小哥。一份天天正能量奖励,点赞身手不凡的他!

派件路上遇火情 他带着灭火器徒手爬上三楼

4月27日下午,在北京市朝阳区劲松地区农光里小区,一栋居民楼三层阳台突然起火,一时间浓烟滚滚。

危急时刻,正在小区派件的王俊杰挺身而出。“当时我看见周围居民都在观望那栋楼,我一看是堆积在防盗窗的杂物起火了,烟还不小,我受过消防部门的培训,会用灭火器,就找来灭火器顺着防盗网爬上去进行扑救。”王俊杰说。

“当时,窗框上的胶皮化了,一滴滴淌下来。我找居委会借了一顶帽子戴上。”王俊杰说,他一点儿都不怕,只想着赶紧救火。他用手扒住三楼的窗框,接过二楼邻居递过来的一盆盆清水,往着火的物体上浇,前后大概20分钟,火被扑灭了。凭借一身“准消防员”的本领和热心肠,他成功处置了一起火灾。

面对赞誉 他说“没觉得自己有多了不起”

4月28日上午,朝阳区消防救援支队工作人员来到王俊杰所在的快递公司,授予他“消防安全先进个人”的奖牌。

面对记者采访,王俊杰说,没觉得自己有多了不起,“我受过消防部门的培训,会用灭火器,谁在那种情况下都会伸手帮忙的。”

今年30岁的王俊杰平时就是个热心人,在农光里社区派送快递的四年里,见到居民吃力地拎着很多东西,他会主动上前帮忙;看到上了年纪、腿脚不方便的大爷上楼,他甚至会上前背起大爷。疫情期间,他还为有购物需求的居民采买东西,收获了社区居民的点赞和感谢。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端